首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 谢岗镇
 

谢岗:群众的满意就是最好的锦旗
2019-03-20 10:00:58

  近期,谢岗公安分局为一群众安全找到其离家出走多日的女儿,该群众为表示感谢,向刑侦大队、赵林派出所送来了锦旗。

  3月10日,群众王某(女,39岁)在武汉市向东莞市公安局报警求助称:其15岁的女儿唐某离家出走,怀疑在东莞被人控制从事传销活动,请求协助查找。为了寻找女儿唐某,王某从武汉专程赶到东莞向警方提供有关信息和查找线索。

  谢岗公安分局接到报警后,分局领导高度重视,立即指派刑侦大队、赵林派出所等部门在唐远远可能出现的网吧、旅业、临时出租屋等处进行仔细查找,但当日未找到唐某。为了将唐某安全找到,分局在市公安局相关部门指导下,围绕唐某的网上活动、通讯等信息进行深入研判,密切关注其动态。查找民警综合分析了各类信息,认为唐某在附近网吧上网的可能性很大,遂将谢岗镇市场街、泰发路、广场路等区域的网吧列为重点查找对象进行地毯式查找。3月14日晚,民警在某网吧核查后台上网记录、翻查监控录像时,遇到了再次来上网的唐某及其网友高某。

  据了解,唐某和高某在QQ聊天时认识,并发展成恋人。二人约好在谢岗见面,但唐某担心父母知道后会阻拦,遂偷偷买了到东莞的火车票并于3月6日乘坐火车来到东莞和高某见面。经民警耐心教育,唐某已认识到了自己的错误,对其离家出走的不理智行为向其母亲表达了真诚的歉意。当晚,分局将唐某交给其母亲王某领回。

  为表示感谢,3月15日,王某先后来到赵林派出所、刑侦大队,为两个部门分别送上了“忠于职守为民服务”、“雷霆出击 破案神速”的锦旗。(谢岗公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客