首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞市公安局顺利举行全市公安机关科技信息化人才大比武活动
2019-03-04 12:34:26

沙场点兵大比武 科技实战大PK

东莞市公安局顺利举行全市公安机关科技信息化人才大比武活动

  为进一步加强创新型、复合型干部队伍建设,提升公安科技信息化水平,全面检验、深入发掘专业能力和管理能力“双过硬”的科技信息化人才,助推东莞公安工作高质量发展。东莞市公安局于3月3日上午,在东莞市公安局现代实战技能训练基地举行了科技信息化人才大比武活动。

  市公安局专门成立了由副市长、市公安局党委书记、局长郭向阳同志任组长,市局党委副书记、副局长李灼华,市局党委委员、政治处主任何澄彪,市局党委委员、科技信息化总工程师莫杰东任副组长的比武专项领导小组,加强组织保障,协力推进实施。

  “比什么,怎么比?如何增强实战性、实用性、实效性?”比武专项办人员反复商讨、细致完善制定了比武方案。比武分为“电脑实操测试”和“综合能力笔试”两部分,既有计算机基础知识、公安科信应知应会技能“大PK”,又有公安科信实战应用、信息研判技战“大比拼”。

  比武当天,来自全市公安机关的330名民警同场竞技,全力角逐,他们中既有来自基层实战岗位的科技“精兵”,也有立足科信善于创新的“发烧友”,更有热爱公安科技、潜心跨界钻研的“有心人”,涵盖了全市公安机关各警种、各分局的科技信息化人才。

  比武赛场上,虽然没有激烈的枪声、飞扬的尘土,但是依然充满了硝烟的气息、火热的战味,键盘声、书写声此起彼伏,于无声处听惊雷。随着考试结束铃声的响起,比武圆满完成。

  “这次活动既是比武又是练兵和交流,比武涌现了一批能手、骨干、标兵,我们要把这些人才,系统化建立人才库管理,集约共用、择优使用,以专业的人推进专业的事,助推东莞公安科技信息化工作新发展”。市局大比武专项办人员介绍。

  比武硝烟散去,但公安工作就是一场接一场的比武硬仗,永远在路上,只有起点没有终点。全市公安民警将以此次科技比武为契机,持续发扬比武精神,不断激发昂扬斗志,在忠诚担当、纪律作风、基础防控、管理服务、综合实力等方面的“比武”中“比”出好成绩,为提升群众安全感和公安工作满意度交上一份靓丽答卷。(管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客