首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

南城公安分局举行涉案财物返还仪式
2019-03-07 13:15:34

  为深入推进群众安全感和公安工作满意度提升行动开展,全面展现公安机关打击犯罪的坚定决心和为群众快速挽赃挽损的贴心服务,南城分局对近期破获的一批盗抢案件的涉案财物进行了梳理,于3月6日下午,在二楼会议室举行了涉案财物返还仪式。分局副局长古润瑜,分局指挥中心、刑侦大队、各派出所领导和相关办案民警以及有关市民代表共20余人参加了仪式。

  在仪式上,首先由刑侦大队办案民警通报了近期分局开展打击盗抢专项行动中破获的“2.21梁某儿被盗窃车内财物案”、“3.2龚某兰被抢劫案”等一批案件的基本情况,并结合日常办案经验,向群众介绍了常见的安全防范知识和技能。随后,分局副局长古润瑜、刑侦大队大队长张志祥分别向事主代表梁某儿、龚某兰发还了被盗抢的现金40800元和260余元等财物。被盗抢群众对分局迅速破案,追回赃款赃物,惩治犯罪所作出的辛勤付出表示衷心地感谢,并向分局送上了绣有“一心为民,破案神速”的锦旗。

  古润瑜副局长表示,今年来,南城分局围绕全市公安机关“双提升”工作主线,按照“破小案”、打击盗抢骗等专项行动部署,严打老百姓关注的各类违法犯罪,快速侦破了一批案件、缴获了一批赃物、挽回了群众的财产损失,举行发还仪式是为了向广大人民群众展现公安机关打击违法犯罪、追赃挽损的坚定决心,并希望市民朋友一如既往支持公安工作,为共建平安南城,保障社会治安大局和谐、稳定做出新的更大贡献。

  最后,与会人员进行了座谈交流,分局民警向群众介绍了南城社会治安形势和当前分局开展“双提升”、放管服、打击“小案”、推进扫黑除恶等专项工作的进展情况,听取了群众对公安工作的意见和建议,进一步增进了警民间的沟通,拉近警民间的距离,展现了公安分局的良好形象。接下来,分局将牢牢把握“以人民为中心”的发展观,以推进“双提升”工作为重要抓手,继续抓好严打整治,追赃挽损、服务群众、公安宣传等各项工作,用实际行动将工作成效转化为群众获得感、幸福感,不断提升群众对公安工作的安全感和满意度。(南城公安分局 管萱萱)
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客