首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

樟木头镇公开集中销毁非法摩托车
2019-10-25 13:49:07

  随着挖掘机的轰隆声,1554辆无牌无证、假牌假证、报废摩托车以及非法电动自行车被集中销毁。10月23日下午,樟木头镇销毁非法摩托车现场会在交警大队停车场举行。镇党委副书记孟建国,镇委委员、镇“治摩办”主任、公安分局长谢庆祥出席会议并讲话,会议由公安分局副局长蔡永明主持。

  谢庆祥同志指出,今年以来,樟木头镇“治摩办”根据镇委、镇政府的工作部署,组织公安、交警、交通等职能部门,雷霆出击,铁腕整治,依法查处无牌无证、假牌假证、拼装报废摩托车及摩托车交通违法行为,取得了阶段性成效。全镇道路交通秩序和社会治安环境持续好转,摩托车交通违法行为进一步减少,涉摩交通事故得到了有效遏制。

  谢庆祥同志要求,接下来镇“治摩办”各职能部门一是要加强部门联动,加强日常工作中的沟通配合、协调联动,积极探索创新有效措施,共同解决我镇“治摩”工作中仍存在的顽固问题,进一步巩固辖区“治摩”工作成果。二是要突出工作重点,根据我镇“治摩”新形势,突出重点,抓住关键,加大执法防控力度,结合本部门工作,组织开展路面清查、源头清查、工作宣传等专项行动。三是要加强规范执法,开展工作要讲究策略和方法,规范文明用语,耐心做好教育、引导工作,文明执勤、规范执法、人性化管理,严防简单粗暴执法引发矛盾冲突或者意外事故。

  孟建国同志表示,镇委、镇政府坚定不移推进“治摩”工作。他要求各职能部门要进一步增强工作责任感,明确目标,狠抓落实,全力推进“治摩”工作。各部门间要强化协调配合,多管齐下做好治摩工作。各社区要加大宣传力度,引导群众改变出行观念,为建设平安樟城创造良好的社会环境。

  据悉,2018年10月至2019年9月,樟木头镇共查处摩托车交通违法行为365宗,暂扣摩托车348辆、电动自行车79辆,行政拘留涉及摩托车交通违法人员4名;“涉摩”交通事故同比下降69%。(樟木头公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客