首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

企石公安分局举办“局长论坛”活动
2019-10-29 10:05:16

  为深入了解群众“所思、所想、所需”,切实提升群众安全感和对公安工作满意度,2019年10月26日上午10时,企石公安分局在企石镇南坑村开展了“局长论坛”活动,企石公安分局领导班子、南坑村委会书记及分局相关业务部门领导参加了本次活动,活动现场邀请了企石南坑警务室管辖的南坑村、新南村、霞朗村的村民代表、工厂企业代表、二手房东、学校负责人等群众代表约200人,警民深入面对面交流,接触性宣传,畅所欲言,共商维护辖区社会治安大计。

  “局长论坛”座谈开始前,分局领导及在场的群众代表一同观看了铁骑表演、防暴队拳术表演、《东莞公安24小时》及企石公安宣传视频。让群众更直接、全面了解企石公安队伍现状和企石公安在守护群众安全、打击违法犯罪和服务群众上的辛勤付出,提升了群众安全感和满意度,得到群众“有人情味的队伍”的赞誉。

  “警长论坛”座谈会上,企石公安分局长钟锦志重点强调了“警察所做的一切都是为了守护群众的平安”的企石公安工作理念,是“不忘初心,牢记使命”的忠诚践行者,也是“我守护,你安心”庄重誓言的履行者。围绕群众提出的“猫眼小视频的作用”、“二标四实”是一项什么工作等热点问题,分局领导进行了重点回答,强调了“猫眼”小视频建设是东莞公安群防群治、多元参与、共建共享理念的具体表现,“猫眼”小视频作为一、二类视频监控的补充和延伸,解决了视频联网应用最后一米的问题,将使视频监控全覆盖的目标成为现实,在今年建设“猫眼”小视频以来,收获颇丰,在打击违法犯罪、震慑犯罪份子、维护社会平安稳定方面起到了关键作用,真正实现了“小投入”、“大产出”,发挥“大作为”。同时,向群众说明了坚持不懈抓“二标四实”信息采集工作的重要性及“二标四实”工作带来的便利:为群众出行、快递投寄、办理证照等提供准确的标准地址;实现部门之间数据共享,群众办事不再需要提供大堆的证明材料,让数据多跑路,群众少跑腿;利用大数据分析、统筹各个区域的公共资源,让有限的资源最大化的满足每个市民的需求等。

  通过此次“局长论坛”活动,企石公安直面群众,拉近了警民距离,一改往日群众对公安的“冰冷”印象。同时,以提高辖区群众的安全感和满意度为目标,结合群众提出的疑惑,现场答疑;征求群众代表的意见,促进群众对公安工作的理解,加快改进和完善分局公安工作。(企石公安分局  管萱萱)
 
 
 
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客