首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 松山湖
 

松山湖公安分局进企业开展“以案说防”宣传活动
2019-03-20 09:59:50

  为深入推进“全民创安·以案说防”活动的开展,提高广大市民的网络安全防范意识和能力,切实提升辖区群众安全感和对公安工作满意度,3月13日下午,松山湖公安分局松山湖派出所创意生活城警务室到聚维电子科技有限公司开展“以案说防”宣传活动。

  活动中,警长结合典型案例,详细讲解电信诈骗及入室盗窃中常见的类型和手段,提醒员工要警惕来历不明的电话或短信,尤其是中奖、返款、涉案资金转移等信息,不要轻易给陌生人转账、汇款等。同时,警长现场对企业员工的咨询提问进行了一一解答,并加强“平安松山湖”微信公众号的推广应用,发动受宣传员工做“二次宣传员”,扩大宣传受众面和影响力。

  通过本次“以案说防”宣传活动,进一步融洽了警企关系,提高企业员工网络安全防范意识和能力,不断提高群众安全感和满意度、知晓度、参与度,防范网络违法犯罪行为。(松山湖公安分局 管萱萱)
 
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客