首页 > 公安要闻 > 镇街警讯 > 南城区
 

南城:快速破案扬警威 锦旗相赠致谢意
2019-03-20 14:21:14

  3月18日上午,事主黄先生来到南城公安分局将一面印有“神速破案扬警威,东莞人民好卫士”的锦旗赠送到分局刑侦大队领导手中,向参与侦破“2.24被盗汽车案”的专案组同志表达衷心感谢。

  今年2月24日晚,南城石竹新花园门口发生一宗盗窃汽车案。分局民警在警情回访时,了解到事主黄先生常年在东莞打工,今年1月份好不容易用多年的积蓄按揭购买了一辆小轿车,但使用不到2个月汽车就被盗,事主损失惨重,急切地希望公安机关快速破案给自己挽回损失。获悉该情况后,分局领导高度重视,迅速组织刑侦、情报、新城派出所等部门精干警力成立“2.24被盗汽车案”专案组,全力开展案件侦办工作,及时为群众追回被盗车辆;同时要求办案部门就案件侦办情况与事主进行沟通,耐心与事主做好解释工作,告知其公安机关正在全力开展侦查破案,希望得到事主的理解支持。在市局业务警种的大力支持下,分局专案组经过不懈努力,于3月13日18时许在江门市蓬江区成功抓获涉嫌盗窃嫌疑人梁某雄(男),现场缴获作案汽车及事主被盗汽车各1辆。

  案件告破后,分局民警对事主黄先生再次进行了回访,将寻回被盗车辆的好消息第一时间告知了事主。3月18日上午,黄先生特意从外地赶回东莞。在分局刑侦大队,办案民警向事主黄先生简要介绍了案件侦办的经过以及涉案车辆返还、牌照补办等手续流程。看到失而复得的爱车,事主黄先生的激动之情不禁溢于言表,现场将印有“神速破案扬警威,东莞人民好卫士”的锦旗送到专案组民警手中,表示通过此次被盗车辆的亲身经历,让他切身感受到东莞公安所带来的温暖,对公安机关热心服务群众、快速破案攻坚,及时追赃挽损的能力水平表示了赞许和感谢。

  接下来,南城公安分局将围绕当前“破小案”、“双提升”等行动部署,强化对各类违法犯罪的快速破案和有效追赃工作,依托当前警情访评、案件回访机制,加强与群众的沟通对话,及时了解群众诉求,不断拉近与群众的距离,全面促进公安工作开展。同时分局将牢固树立“实干+宣传”理念,全面加大公安机关严打犯罪、服务人民的典型事迹、经验做法的宣传报道,展现公安机关良好形象,切实提升群众对公安机关的安全感和满意度。(南城公安分局 管萱萱)
 
 网站介绍网站地图网站致谢版权声明
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 位访客