东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 专项专栏 > 重点领域信息 > 管理服务
 

关于节后全市公安政务服务全预约办理的通告
2020-01-30 15:05:21

  

  根据东莞市政务服务系统疫情防控工作部署要求,东莞市各级公安机关政务服务窗口将于2020年2月3日起正式对外办公,已预约1月31日、2月1日公安政务服务事项的市民,可选择在2月3日凭预约短信前来办理,或重新预约选择其他日期办理。同时,自2月3日起,公安业务办理实行全预约制,只办理预约登记业务,不接受现场取号。具体事宜通告如下:

  一、预约方式

  需要申办业务的市民,请提前3个工作日,通过微信关注“莞家政务”公众号选择需要办理的业务类型并完成填报。

  二、注意事项

  需到现场办理业务的群众,必须提前预约,凭预约信息统一由各级政务服务大厅或公安分局指定门口进出,在佩戴口罩、检测体温及填写《政务服务大厅进入人员登记表》后方可进入政务服务大厅。从即日起,全市派出所、警务室、村社区等居住证业务受理点临时关停,市民可预约至所在镇街政务服务中心(公安分局办事大厅),同时倡议通过“粤省事”微信小程序网上渠道办理居住证业务和申领临时身份证,并以邮寄方式领取证件。原未选择邮寄方式领取证件的,可联系受理单位变更领取方式。另外,已领取《准予迁入证明》但有效期已过的,市民可与原签发单位联系换发新的《准予迁入证明》;所持《户口迁移证》有效期已过的,经联网核查无误,准予办理落户手续。

  三、暂停办理内地居民往来港澳地区旅游签注

  根据国家移民管理局发布的信息,公安部门将暂停受理、审批、签发内地居民赴港澳团队、个人游签注。届时,24小时自助服务区赴港澳签注功能将关闭使用。对于赴国(境)外奔丧、治疗重症、探望危重病人、出国留学报到时间临近等紧急事由急需办理出入境证件、签注的群众,请到东莞市公安局签证中心办理(地址东莞市莞城区东城西路191号)。

  四、暂停车驾管相关业务

  暂停需要参加考试的驾驶证业务和需要查验的机动车登记业务(如新车的注册登记、二手车的转移登记等),具体恢复办理业务时间待通知,同时关闭预约系统。

  五、咨询服务电话

  政府服务热线:12345。

  以上措施恢复时间另行公告通知,特此通告。

  东莞市公安局

  2020年1月29日

  温馨提示:

  为响应国家号召,保护您的身体健康,市民中心公安区倡议您,疫情未解除前,尽量选择线上渠道办理业务。

  如“两个五年”、未成年子女投靠父母、夫妻投靠入户、补换领居民户口簿、无犯罪记录证明等可以通过粤省事小程序申请;16周岁以上省内户籍居民身份证丢失补领、损坏换领和有效期满换领可以通过24小时服务区的自助设备申请;机动车六年免检、补换领行驶证、机动车选号、期满换领驾驶证等可以通过自助机、邮政网点或警邮E网通申办;网站备案撤销、一类易制毒化学品运输许可、省内单位一级、二级安全技术防范系统设计、施工、维修资格证核发等可通过互联网完成线上申请。详情请见附表:

图片1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客