东莞警察网

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

首页 > 专项专栏 > 重点领域信息 > 政策文件
 

关于各公安分局恢复窗口服务的通告
2020-03-16 16:57:18

  

  为支持企业复工复产和满足群众办理公安政务服务的需求,全市公安分局政务服务窗口2020年3月16日恢复车驾管、户政业务办理以及因私护照、台湾通行证签注(团队游)申请,现将有关事项通告如下:

  一、实行全预约办理。需要申办业务的市民,须通过微信 “莞家政务”公众号进行预约,超出预约办理时间未到现场办理的需重新预约办理。

  二、增设周末专场服务。各公安分局政务服务窗口将采取增加窗口数量、延长工作日及周末服务时间、增设周末公安业务专场等措施方式,满足市民的办证需求。 

  三、倡导网上办理。交警部门早前已推出临时号牌“网上申请、网上受理、后台审批、邮寄送达”,市民可通过交管12123APP申领,更可通过“警邮合作”网上渠道办理六年免检、驾驶证补换证、抵押解除抵押等车驾管业务;补(换)领户口迁移证、补(换)领准予迁入证明、户籍证明、户口注销证明、亲属关系证明5项业务纳入“不见面审批”双向邮寄方式的申请办理。(详见公安政务服务便捷办理渠道表)

  四、注意事项。按照疫情防控工作要求,部分业务必须多人现场办理的,预约时务必同时录入随行人员身份信息。在进入办事大厅时,须出示粤康码、莞e申报个人通行码、相关预约凭证及身份信息方可进入,进入大厅时必须佩戴口罩,接受体温检测。办理业务时,要保持安全距离并配合现场工作人员进行人员分流管理。请提前准备相关材料,减少停留时间,最大限度降低交叉感染风险。

  东莞市公安局

   2020年3月14日


图片1.jpg


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
(本网站提供的信息仅供参考,不可作为法律依据,具体以正式文件及实际业务为准)
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客