东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

东莞市举办《反恐怖主义法》颁布五周年暨反恐宣传教育进校园活动启动仪式
2020-12-27 09:27:45

  

  为切实做好《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传学习贯彻工作,按照国家、省反恐办的统一部署,2020年12月25日上午,市反恐办在广东科技学院举行《反恐怖主义法》颁布五周年暨东莞市2020年“反恐怖宣传教育进校园”主题活动启动仪式。

  省反恐办副主任、省公安厅反恐总队政委黄灿;市反恐办主任、市公安局党委委员吴晓;市反恐办副主任、市公安局反恐支队支队长罗培养;市委教育工委副书记、市教育局二级调研员张炳祥;市公安局南城分局局长梁肇河;广东科技学院副校长陈标新同志出席启动仪式。市反恐办相关成员单位、南城街道、南城公安分局以及广东科技学院领导、部分师生代表共计500余人参加了此次活动。

  启动仪式上,首先由罗培养支队长作了动员讲话,要求全市中小学校要高度重视此次“反恐怖宣传教育进校园”主题活动,结合各单位实际,统筹安排,周密部署,在人力、物力、财力上给予支持;建立健全《反恐法》学习宣传工作长效机制,认真组织本单位、本部门深入学习和贯彻好《反恐怖主义法》,把《反恐怖主义法》宣传贯彻工作不断推向深入。其次,广东科技学院学生代表宣读了“反恐怖倡议书”,呼吁师生认真学习、积极宣传反恐防暴知识。然后,市反恐办主任、市公安局党委委员吴晓同志宣布:东莞市“反恐怖宣传教育进校园”活动正式启动。最后,南城公安分局组织开展了军体拳以及反恐技能表演,市反恐办兼职教官郑孔全同志进行了《反恐怖主义法》专题宣讲,出席会议的领导和现场的各位老师和同学们分别在反恐防恐签名墙上庄严地签下自己的名字,以示反恐决心。

  仪式结束后,与会领导和师生参观了由反恐防暴、反电诈、禁毒、扫黑除恶、平安建设、交警铁骑、消防、特警、环境检测、医疗急救等警种和相关成员单位的反恐装备和防范应急救援及相关宣传展板展示宣传。活动期间,发放《反恐怖主义法》单行本及相关宣传资料共2000余份,通过形式多样的宣传方式,引导广大师生做《反恐怖主义法》的积极传播者和模范践行者,不断增强“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,营造”校园安全、你我同行”、“反恐防恐、从我做起”浓厚氛围。

  此次反恐宣传教育进校园活动启动仪式,提高了学生的自我保护意识和社会责任感,增强了教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定。全市33个镇街分局以《反恐怖主义法》颁布五周年为契机,采取“线上+线下”的形式,通过开展反恐宣传“进机关、进街道、进社区、进企业、进学校、进家庭”等六进活动,全面同步启动“反恐宣传教育进校园”主题活动。(管萱萱)

微信图片_20201226091523_1.jpg微信图片_20201226091515_1.jpg微信图片_20201226091506_1.jpg微信图片_20201226091500_1.jpg微信图片_20201226091450_1.jpg微信图片_20201226091430_1.jpg

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客