东莞警察网
无障碍
首页 > 公安要闻 > 图片新闻
 

船到桥头自然直,“疫”袭桥头必须止!
2021-01-20 10:36:20

  

  “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。这是一场没有硝烟的战斗,全市公安民警、警务辅助人员坚守岗位,24小时值守。防风险、护安全、战疫情、保稳定,扎实抓好各项措施落实,守护群众的健康与平安。

  一人核酸检测呈阳性全警无休战“疫”。1月12日,一位港籍跨境货车司机林某某在桥头镇多处活动,经核酸检测呈阳性,系无症状感染者。

2_1.jpg

  桥头警方高度重视,迅速启动一级响应,全体警力取消休假,24小时在岗待命,全力配合疾控部门开展溯源追踪及核酸检测工作,配合镇指挥部及市疾控部门开展密接人员排查、管控措施。

  1月12日至今,桥头分局全警参战,配合疾控部门有序开展完成全镇大规模核酸检测14万余份。截至1月18日,共上门核查3552人,集中隔离434人,居家隔离2689人,小区隔离4626人。

3_1.jpg

4_1.jpg

5_1.jpg

6_1.jpg

  桥头分局民警、警务辅助人员和卫健、网格及疾控中心防疫人员一起,对所有经排查的疑似接触人员开展上门核查、登记及防疫工作,对疑似患者及关联接触人员开展流行病学调查,会同网格、卫健组建“三人小组”,对关联接触人员落地核查及采取管控措施,坚决防止疫情扩散、向外输出。

7_1.jpg

8_1.jpg

  自通报疫情以来,桥头公安分局民警闻令而动,全身心投入到桥头镇大规模核酸检测工作、隔离点、社会治安稳控、交通管控等安保任务中。结合“大巡防”工作,强化辖区夜间人员、车辆盘查,卡点设防,严防打砸抢、涉疫情谣言网络舆情及各类违法犯罪活动,加强交通执法,营造安全稳定社会环境。市局迅速指派刑警支队、常平、石排、企石、石龙等兄弟分局警力支援桥头镇,为桥头镇抗击疫情、维护辖区平安稳定提供坚强的战斗力保障。

9_1.jpg

10_1.jpg

11_1.jpg

12_1.jpg

  严格管理严密管控,会同桥头镇经济发展局、电信、村社区等单位,按照防疫规定对涉跨境司机做好各项工作,严格管控。同时,对涉跨境作业企业,落实全体安装“慧眼”视频,进行实时监控。现已签约企业72家,安装设备282台。

  2020年末,无症状感染者的出现,仿佛让桥头一切又回到了去年初的艰难时刻……

  仿佛让我们都以为这头猛兽已短暂安静的时候,它又突然醒来,提醒着我们,战“疫”从未停止,战“疫”依然严峻。

  一切过往,皆为序章。从未恐惧这场战“疫”,只是心疼那一个个挺身而出的凡人,他们是这个时代的“无名之辈”,他们也是这个时代的“无名英雄”!(管萱萱)

13_1.jpg14_1.jpg

东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客