东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

塘厦:一夜五次出手,女租户消失的连衣裙……
2021-04-27 11:07:43

  

  近期,家住塘厦镇大坪社区某出租房的宋女士有点不敢晒衣服了,因为自己晾晒的衣物一晚就失窃,又不知什么情况。宋女士实在感到不安,于是来到田心派出所报案。

  民警现场调查发现,宋女士居住在一楼,所住阳台并无防盗网设施,能够轻而易举触碰到晾晒衣物。经查看公共视频材料发现,当天凌晨,一可疑男子看着四下无人,便踮起脚尖,将宋女士的衣物收入怀中,不见踪影……

  短短的10分钟,这名男子五次出手,偷走了三双丝袜、三条连衣裙!到手后装到塑料袋里带走……由于事主居住的是老区,防盗设施尚未完善,人员流动较大,这给警方的追踪带来了一定难度。功夫不负有心人,在不断追踪下,警方最终核实到嫌疑人的具体住址。两天后,民警在大坪社区某出租房内将嫌疑人周某当场抓获。

  经审讯,据嫌疑人周某交代,因为个人癖好,觉得这些连衣裙很漂亮,自己也控制不了,便一次又一次出手偷取女性衣物。为掩人耳目,他曾在作案前购买收纳袋,将偷来的衣物装起来带走。目前,周某因涉嫌盗窃犯罪已被塘厦警方依法刑事拘留,案件调查工作正在进行中。

  警方提醒:

  当存在不健康心理或心理压力较大时,要积极面对,寻找心理咨询帮助,及时处理负面情绪,避免积压,造成心理扭曲。切勿以盗窃、打架斗殴等违法犯罪的方式发泄情绪,否则将受到法律的严惩。

  广大居民一旦发生财物失窃,务必第一时间选择报警,这样有利于尽早帮助受害人挽回损失,更是对违法分子的有效打击。(塘厦公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客