东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

石碣警方成功侦破系列撬车锁盗窃车内财物案
2021-04-28 11:08:20

  

  近日,石碣公安分局通过警情研判、串并分析、视频追踪等多种侦查措施,成功侦破系列撬车锁盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人一人,当场缴获螺丝刀、剪刀、电筒等作案工具一批以及部分被盗财物。

  今年3月份,石碣镇接连发生多起撬车锁盗窃车内财物案件,每起案件损失金额虽不大,但严重影响了群众安全感。为此,石碣公安分局高度重视,迅速组织联合情报作战分中心成立专案组展开侦查。通过现场勘察,侦查民警发现这些案件的作案手法非常相似,均为通过撬车锁进车内盗窃,且作案对象均为停放在路边的货车,因此民警判断这些案件为同一人所为,便展开了串并侦查。案件串并后,侦查民警对涉案视频进行了长距离追踪,但由于案发地点多数为偏僻路段,无有效视频资料,案件侦查一度陷入困境。但耐心的侦查民警并没有放弃,而是扩大范围,调取了案发周边道路大量的社会视频进行分析,最终成功锁定了一名嫌疑男子。

  在对海量的社会视频进行对比分析时,民警发现多起案件前后均出现了一名男子的身影,该名男子头戴帽子,口戴口罩,骑着自行车,凌晨3、4时出现在案发地周边,且每次经过摄像头时都会有意识的进行躲避,形迹非常可疑。于是民警对其进行视频追踪,最终其消失在东莞市某镇的一公园内。4月14日11时许,民警在对该公园进行地毯式搜查后,在公园的桥底下抓获了该名嫌疑男子谢某新(男,33岁),并当场缴获螺丝刀、剪刀、电筒等作案工具以及部分被盗财物。

  经审讯,据犯罪嫌疑人谢某新供述,3月份以来,其在石碣镇利用螺丝刀撬货车车锁的方式进入车内盗窃财物高达15起。目前,谢某新已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(石碣公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客