东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

长安公安火力全开,连破12宗小案!
2021-04-28 15:11:59

  

  “太谢谢你们了,我很多资料在手机里,能找回来我真的开心了,辛苦了,谢谢……”4月初的一天,在长安镇工作的王女士从长安公安分局厦岗派出所领回失而复得的手机,她的惊喜感激之情溢于言表。

  政法队伍教育整顿开展以来,长安公安分局突出办实事、开新局,认真开展“我为群众办实事”活动,从群众关心关注的切身利益出发,坚持小案快破,有赃即追。近日,长安公安连续侦破“盗抢骗”类案件12宗,保障了群众的财产安全,赢得了群众的赞许。

  1.快速侦破刘某乾盗窃车内财物案

  4月6日上午,长安沙头社区某事主一辆小轿车车内财物被盗。接报后,沙头所作战室立即开展侦查,并迅速掌握了嫌疑人的落脚点。7日下午,侦查员在乌沙社区某网吧将嫌疑人刘某乾抓获。

  2.侦破陈某盗窃电动车案

  4月5日晚,上角社区某事主一辆电动三轮车被盗。接报后,厦岗所作战室迅速开展侦查,在锁定嫌疑人后对其进行布控。6日中午,侦查员在虎门南栅社区某出租屋将嫌疑人陈某抓获,并起回被盗电动三轮车。

  3.快速侦破张某峰盗窃电动车案

  4月3日晚,霄边社区某事主一辆电动车被盗。接报后,霄边所作战室迅速开展侦查,并很快锁定嫌疑人。4日中午,侦查员在霄边社区某巷将嫌疑人张某峰抓获。

  4.快速侦破陈某贵盗窃手机案

  3月30日凌晨,厦边社区三名事主被盗三部手机。接报后,厦岗所作战室经侦查很快锁定了嫌疑人,遂对其进行布控。31日凌晨,侦查员在沙头社区某广场将嫌疑人陈某贵抓获。

  5.快速侦破李某明盗窃铣刀案

  3月29日,涌头社区某工厂一批铣刀被盗。接报后,霄边所作战室立即开展侦查,并很快锁定嫌疑人。30日中午,侦查员在沙田镇某房将嫌疑人李某明抓获。

  6.侦破欧阳某某盗窃快递包裹案

  3月26日下午,沙头社区某便利店寄存点被盗一个快递包裹。接报后,沙头所作战室立即开展侦查。28日中午,侦查员在上沙社区某房将嫌疑人欧阳某某抓获,并起回被盗包裹。

  7.快速侦破李某盗窃电动车案

  3月26日,厦岗社区某事主一辆电动车被盗。接报后,厦岗所作战室快速锁定嫌疑人。当天下午,侦查员在厦岗社区某街将嫌疑人李某抓获。

  8.快速侦破郑某花盗窃手机案

  3月24日,霄边社区某事主一部手机被盗。接报后,霄边所作战室立即开展侦查,很快锁定了嫌疑人。当天中午侦查员在厦岗社区某街将嫌疑人郑某花抓获。

  9.侦破肖某泰盗窃摩托车案

  3月23日早上,沙头社区某事主一辆摩托车被盗。接报后,沙头所作战室快速进行侦查,很快锁定了嫌疑人。31日下午,侦查员在虎门镇北栅某路将嫌疑人肖某泰抓获。

  10.侦破黄某双、彭某正盗窃手机案

  3月23日中午,厦边社区某事主被盗一部手机。接报后,厦岗所作战室快速侦查锁定嫌疑人,并进行布控。25日下午,侦查员在沙头社区某房将嫌疑人黄某双、彭某正抓获,并起回被盗手机。

  11.侦破谢某龙盗窃电动车案

  3月21日中午,沙头社区一辆电动车被盗。接报后,沙头所作战室快速开展侦查,锁定嫌疑人,并进行布控。24日晚,侦查员在乌沙社区某街将嫌疑人谢某龙抓获,并起回被盗电动车。

  12.侦破刘某盗窃电动车案

  3月15日晚,乌沙社区某事主一辆电动车被盗。接报后,乌沙所作战室立即开展侦查,快速锁定嫌疑人。23日中午,侦查员在长盛社区某广场将嫌疑人刘某抓获,并现场起回被盗电动车。

  案件无小事,破案惠民生!

  长安公安将结合队伍教育整顿和“我为群众办实事”活动,继续加大破小案力度,大力提升群众安全感和对公安工作满意度。(长安公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客