东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

松山湖公安分局快速侦破系列盗窃车内财物案
2021-05-05 19:29:47

  

  近日, 松山湖公安分局认真贯彻落实市局“大巡防”工作部署,始终紧盯影响民生利益的盗骗侵财犯罪不放松,仅用8小时侦破系列盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人韦某菌(男,21岁),现场缴获被盗财物涉案财物一批。大大震慑了犯罪分子的嚣张气焰,用实际行动提升群众满意度和安全度。

  2021年5月4日早上7点28分,松山湖公安分局巡逻民警在东莞市生态园长盈新湖路2号的巡逻时接到报警人肖某称:其车辆的右后窗玻璃被砸,被盗一台笔记本电脑,价值约2000元人民币,连同被砸的车窗,共损失大概3400元人民币。以此同时,不断有事主也来电报称:停在该路段车辆玻璃被砸,车内财物被盗。

  案发后,分局领导高度重视,立即抽调精干警力成立专案组对该系列案件串并侦查工作。专案组经现场勘查发现,被盗车辆车窗玻璃均有砸现象,结合倒查案发集中地生态园新湖路周边的监控视频,发现一名身穿白色上衣、中等身材的可疑男子,于5月4日零晨1-3时许在该路段对不同车辆进行破坏,继而盗窃车内财物后往东莞市石排方向逃跑,由于嫌疑人反侦查意识极高在逃跑过程中把身穿的衣服及作案工具都扔掉,使侦查工作一度陷入困境。然而天网恢恢,疏而不漏,根据嫌疑人面部特征进行比对,警方很快锁定一名韦姓男子具有重大作案嫌疑。民警掌握到嫌疑人经常出入石排某网吧,抓捕组前往石排蹲点见机抓捕。时间一分一秒在过,抓捕民警没见着到嫌疑人踪影。专案组决定兵分二路再次研判,一方面视侦成员继续远程追踪嫌疑人逃跑路线,实时监控嫌疑人动态,一方面抓捕组便衣出动,随时配合视侦组进行伏击抓捕,最终于5月4日下午13时许在石排镇下沙石横一路一出租屋内将嫌疑人韦某菌抓捕归案。

  经审讯,嫌疑人韦某菌对其的敲砸车辆车窗,盗窃车内财物犯罪行为供认不讳。目前,韦某菌已被公安机关依法刑事拘留,该案在进一步深挖扩线中。(松山湖公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客