东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

“敢犯,必抓!”企石公安分局接连破“小案”
2021-05-07 18:05:02

  

  为群众办实事,守护群众的平安是我们的责任与使命。五一期间,企石公安分局打击犯罪不放松,聚焦民生破小案。

  5月1日晚上9时许,企石公安分局接到了事主杨女士的报案,称当天下午1时许,将自行车停放在湖滨北路一大厦楼下,后晚上8时30分下楼取车时,发现自行车不见了,遂报案。

  企石公安接到报案后,立即组织民警开展调查,通过案发现场周边的视频资料,办案民警很快锁定了嫌疑人及其活动范围。5月3日,办案民警迅速出击,在莫屋村一工厂车间将嫌疑人莫某定抓获,当场缴获被盗车辆。经审讯,莫某定交代了当天经过事主自行车时,发现了该自行车没有上锁,就想着偷来自己使用,方便出行。现案件仍在进一步审理当中。

  4月28日早上10时许,东山村一百货老板龚先生遇到了三名自称是劲酒的业务员,该业务员以六箱2280元的价格卖给龚先生,并可以免费为其店面做一个雨棚。

  龚先生认为价格不错,还附带一个雨棚,便立即答应了,现场向其支付了货款。三人走后,龚先生就拆开了六箱劲酒,发现有点不对劲,于是想通过对方留下的电话号码咨询,殊不知该号码竟是空号,龚先生意识到这批酒可能是假酒,随即报案。

  企石公安充分发挥“智慧新警务”的作用,对所得的线索分析研判,于5月2日,在虎门镇抓获嫌疑人杜某培,现场起获涉案“劲酒”11箱、手机一台、POS机三台、银行卡四张、作案车辆一辆。

  安全不放假,平安不打烊。别以为五一期间警察蜀黍会放假,就想胡作非为,警察蜀黍只能表示“敢犯,必抓!”(企石公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客