东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

企石警方抓获三名盗窃柴油嫌疑人
2021-05-11 14:51:12

  

  “咦,为啥车子打不着火?”“油箱盖被撬了??!!”作为货车司机,最头疼的就是油耗子了,4月份,企石公安接到了几宗报案,都反映自己车子的油被偷了。

  接到报案后,办案民警马上调取了事发现场周边的视频资料,通过一帧一帧地翻看,细心比对,发现了这几宗案件都是同一人所为。

  这只“油耗子”专门在凌晨时分出没,只挑选货车、挖掘机等车辆下手,用工具将裸露在外的油箱撬开,随后将油抽取出来,后驾车离开现场。

  该名“油耗子”非常狡猾,在这几宗案件中,使用了不同假车牌,想要躲开警方追捕,但是天网恢恢,疏而不漏,办案民警仍通过对各类线索进行研判分析,确定了嫌疑人的身份和活动范围。

  5月9日,办案民警迅速出击,在惠州市博罗县抓获了三名嫌疑人,杨某生(男,33岁),销赃人员谢某雄(男,51岁)及黎某平(女,43岁),当场缴获作案车辆、假车牌、抽油泵等作案工具。

  经审讯,三名嫌疑人对盗窃柴油的违法犯罪行供认不讳,现案件仍在进一步审理当中。

  警方提醒司机朋友们,平时要注意防盗,可在油箱盖上增加一把锁,或者是将车停放在有监控或者有人照看的停车场。如果是单独一辆车夜间停车休息时,尽量让油箱一侧靠近树木或墙边,如有两辆车那就要并排停放,让油箱一侧互相紧邻,不给犯罪分子留有作案空间。(企石公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客