东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

敢犯必抓!东莞东城公安接连速破民生“小案”
2021-05-14 16:50:29

  

  为群众办实事,守护群众平安,这是公安干警的责任与使命。连日来,东莞市东城公安分局打击犯罪不放松,聚焦民生破小案。

  5月9日10时许,东城公安接事主黄某报警称:同沙科技园某公司宿舍被盗两部手机。接报后,东城公安立刻派精干民警到现场开展实地走访调查,通过调取周边的公共监控发现,9日凌晨3时许,有两名戴口罩的可疑人员进入黄某宿舍后迅速逃离现场。

  经侦查,民警依托前期开展建设的智慧新警务,迅速锁定犯罪嫌疑人彭某、杨某,并于5月10日17时将两名涉案的盗窃嫌疑人抓获,并当场起回两部被盗手机。嫌疑人对盗窃手机的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人彭某、杨某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  5月10日7时许,事主黄某盛报警称:当天凌晨3时,其跟朋友一起在外面喝酒后来到东城街道下桥某广场步行街的店铺门口聊天,聊着聊着在凳子睡着了,当时其将手机放在身旁,早上醒来却发现手机被偷。接报后,民警通过排查案发现场及周边区域的公共视频,迅速锁定一名男子有重大作案嫌疑。

  随后,民警通过进一步追踪,于当日21时许抓获该扒窃手机的犯罪嫌疑人韦某,被盗手机已起回。经审讯,其对扒窃手机事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人韦某已被公安机关依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(东城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客