东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

南城:不长记性,他们刚出狱又被抓了……
2021-05-14 16:55:42

  

  近来,南城公安持续打击盗窃案,令小偷们闻风丧胆,但是总有一些小贼不信邪,偏偏要以身试法,这不,3名惯犯落网了。他们偷盗的理由各有不同,但是结局只有一个,被抓!

  撬门偷东西这个小贼有点狂

  近日,南城公安分局西平派出所接到市民陈先生报警称:其店内的现金及一些资料被盗,据陈先生描述:当晚自己手机上收到了店铺监控软件发来的预警信息,怀疑店内有人走动,于是急忙赶到店里。

  到了之后发现,店铺门锁松动,有被撬痕迹,店内的200元现金不见了。由于时间太晚便未及时报警,第二天早上回到店里重新清点财物,才发现原来丢失的不止200元现金,还有一些资料也没了。

  结合店内视频画面,办案人员通过分析,认为偷盗者极有可能是一名惯犯。于是迅速展开排查,最终锁定嫌疑人,在虎门将其抓获。

  经审讯,嫌疑人文某对自己盗窃陈先生店铺的事实供认不讳,称自己平时通过盗窃维持生活,本月初因盗窃刚服刑完毕,没想到再次“伸手”这么快就被南城警方抓了。目前,文某已被依法行政拘留。

  盗窃销赃为网游他被依法拘留了

  近日,南城公安分局西平派出所接到事主闵先生报警称:其家中财物被盗,于是报警求助。

  闵先生向办案人员反映称,几日前回到家中,发现厨房窗户被撬,但自己粗略检查后没有发现物品有丢失的情况,便没有报警。几天后,才发现存放在卧室的财物不见了,这才意识到被盗了。经过现场侦查,结合事主的描述,办案人员初步判断可能是盗窃惯犯所为。

  随后,办案人员走访周边群众,借助智慧新警务进行排查,最终将目标锁定在有盗窃前科的钱某身上,并在万江将其抓获。

  经审讯,钱某交代,案发当日,自己去网吧的路上经过事发小区,发现闵先生家中无人,便撬开厨房窗户入室盗窃。

  由于自己喜欢上网玩游戏,于是将盗窃得来的东西卖掉后继续去网吧。同时他还对自己曾在南城实施的2起盗窃、在深圳实施的1起盗窃行为供认不讳。目前,钱某已被依法刑事拘留。

  他以为绕了路警察就抓不到了

  近日,南城公安分局西平派出所接到事主余先生报案称,其停放在某学校附近的车辆,车内财物被盗。余先生称当天中午他将车辆停放在学校附近,便前往办事。大约40分钟后回来,打开车门一看,发现放在车内的现金和手机都不翼而飞了。

  通过对车辆和现场情况进行勘查,办案人员调阅公共视频,通过智慧新警务,结合案情和现场路段情况进行分析,最终锁定犯罪嫌疑人以及其所处位置。办案人员雷霆出击,在虎门某街道将嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,刘某供称自己无业,通过盗窃“维持生计”。当天在回家路上看到路边停着一部车,一时起贪念便撬门将财物盗走。为躲避后续被追查,自己多绕了路,并且更换了多种交通工具。没想到南城公安还是如此迅速,不到24小时就找到了自己。目前,刘某已被刑事拘留。

  南城公安提醒市民要增强防盗意识,采取必要的防范措施,如发现可疑人员和情况,要及时报警,小偷的偷盗方式总是在不断更新,让人防不胜防,大家要提高警惕呀!(南城公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客