东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

樟木头:小蟊贼拉车门盗窃 仅一天就落网
2021-05-25 16:02:40

  

  “车门一拉,黄金万两”,很多小蟊贼都梦想着靠拉车门盗窃发家致富。都二十一世纪了,都电子支付了,都区块链了,你们还想着做这样的美梦?警察蜀黍不得不出来教育一下你!

  5月22日11时16分许事主谢某报称:在樟木头石新社区东城二街门口有两部小车被盗车内财物。接报后,樟木头公安分局刑事侦查大队侦查员立即赶赴现场。通过现场勘查及视频调取,侦查员很快锁定了犯罪嫌疑人戴某。戴某曾两次被公安机关打击处理,具有较强的反侦察能力。

  侦查员通过视频跟踪,发现戴某实施盗窃后搭乘摩托车于凌晨5时左右回到其位于蓓蕾街的出租屋。民警立即前往实施抓捕,但戴某并不在家。据房东说,戴某活动很不规律,很少在出租屋里。民警立即部署了一队人在嫌疑人出租屋楼下蹲守,另一队人继续搜索嫌疑人轨迹。

  18时许,侦查员发现戴某在樟洋社区温莎堡附近出现。民警立即赶赴现场,通过在周边排查发现嫌疑人戴某正和一名白衣女子在烧烤摊上吃烧烤,民警当即将其抓获。

  随后,民警同志带着嫌疑人去其出租屋指认、缴获了被盗的香烟、现金、手机等财物。目前,戴某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留。

  民警提醒小蟊贼,车门一拉等着你的不是黄金万两,分分钟是白金手铐!(樟木头公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客