东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

松山湖公安分局仅用5小时破获一盗窃电缆团伙案
2021-06-04 18:48:44

  

  为严防各类侵财类犯罪,进一步强化社会面治安管控,松山湖分局以队伍教育整顿为契机,结合当前社会治安形势,采取多种强有力措施主动担当、积极作为,严厉打击各类违法犯罪,仅用了5个小时破获一个盗窃电缆的团伙,现场缴获作案工具一批,带破系列案件1宗。

  2021年5月26日15时30分,报警人周某受松山湖某新能源服务有限公司委托,亲临报称:其公司将一批电缆放在松山湖西溪充电站,于2021年5月26日8时许,巡查时发现该电缆被盗了,价值约45400元人民币。接报后,松山湖分局立即组织警力前往现场调查,多警种“同步上案”联合作战。图侦员调取现场周边的视频资料及时比对分析信息。侦查员沿路追踪嫌疑人的逃跑方向,通过案发中心现场监控排查2021年5月20日零晨许,三名可疑男子分别驾驶小型面包车及新能源汽车来到松山湖西溪充电站盗窃电缆后,往东莞市企石镇方面逃跑。

  经视频排查,警方截取三名嫌疑人高清人脸照片进行比对,确认三名嫌疑人身份分别为:蒋其林(男,39岁)、蒋某和(男,41岁)、李某海(男,34岁),并发现其主要的活动轨迹在企石镇一带。经深入研判分析、落地排查,最终核实三名嫌疑人具体的落脚点。事不宜迟,抓捕组精准出击,于5月26日20时许,在企石镇湖光路将嫌疑人蒋其林、蒋某和、李某海一举抓捕归案。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步深挖扩线中。(松山湖公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客