东莞警察网
无障碍
首页 > 专项专栏 > 专项行动
 

谢岗公安拍了拍你并反手破6案拘9人
2021-06-20 14:13:51

  

  连破3宗盗窃案,刑拘4人

  谢岗公安分局一直专注护航民生,将群众的生命及财产安全放在首要位置,秉持“快侦快破”原则,精准打击违法犯罪行为,及时为群众挽回损失。

  5月16日21许,犯罪嫌疑人黄某在谢岗镇五星寨凹村闲逛时发现了一辆没上锁的电动车,遂心生歹念,趁无人注意骑走电动车。黄某贼心不改,5月22日20时许又在山水湖路盗窃了一另一辆电动车。

  谢岗公安分局接到失主报警后,一直循线追踪,6月3日16时许在桥头镇天鹅路将黄某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某系前科人员,目前黄某已被谢岗公安刑事拘留。

  6月4日清晨,刘先生打开厂里厨房的库房,发现一批食用调和油和大米不翼而飞……

  接到刘先生的报警后,谢岗公安分局迅速开展调查,很快,事情有了眉目。6月6日,谢岗公安将犯罪嫌疑人关某、杨某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人关某曾是被盗厂内的库房管理人员,因急用钱,急中生“智”,想变卖库房里的食用油和大米换钱。6月4日0时许,关某遂伙同某粮油店店主杨某驾车前往谢岗镇华泰科技园某厂饭堂库房,盗窃了十桶食用调和油和六袋大米。 经讯问,犯罪嫌疑人关某、杨某对实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  6月7日21时许,犯罪嫌疑人虞某酒后在谢岗镇曹乐村闲逛,这时他发现一只宠物狗,虞某遂将其偷走,占为己有。谢岗公安接失主接报案后迅速展开调查。6月8日18时许,虞某在桥头镇某电子公司被谢岗公安抓获,并在桥头镇某广场奶茶店内起获该被盗宠物狗。经审讯,犯罪嫌疑人虞某对其盗窃的事实供认不讳。

  “端午”接连破案,5名小贼落法网

  今年“端午”期间,谢岗公安紧盯民生案件不放松,对多发性、影响民生的盗窃类现案不断发起凌厉攻势,抓住案发后24小时黄金期,快速破案,有效追赃,提升对犯罪分子的震慑。

  案发半天打掉一盗窃摩托车团伙

  6月11日17时许,谢岗公安接报谢岗镇谢山村某租房门口处一辆摩托车被盗。

  接报后,谢岗公安民警立即到现场进行走访调查,并迅速锁定了违法嫌疑人。当天下午17时25分,谢岗公安成功在谢岗镇一网吧内将盗窃嫌疑人冯某、陈某抓获。后于20时48分,在谢岗镇五星寨凹村将另一名嫌疑人陈某抓获,并在谢岗镇五星某篮球场路边起获被盗摩托车。

  经审讯,嫌疑人陈某、冯某、陈某对合伙盗窃摩托车的违法行为陈述不讳。目前,三人均被谢岗公安行政拘留。

  两小时破获一宗拉车门盗窃案

  6月13日7时许,谢岗公安接报警称:当日6时50分,其停放在谢岗镇泰园社区振兴大道的轿车车内若干人民币被盗。

  接报后,谢岗公安迅速展开调查,循线追踪,当天早上10时许,成功在谢岗镇农业银行附近一租房内将嫌疑人李某抓获,现场缴获涉案现金。经审讯,嫌疑人李某对其通过“拉车门”方式实施盗窃的违法行为陈述不讳。目前,嫌疑人李某已被谢岗公安行政拘留。

  迅速侦破一宗入室盗窃案

  6月13日19时许,朱先生报警称其将手机放在床头柜上,下班回来发现放在床头上的手机不见了……

  接报后,谢岗公安展开调查,并快速锁定一名嫌疑男子。

  6月14日1时许,谢岗公安成功在谢岗镇曹乐一租房内将犯罪嫌疑人哈某抓获,并当场起获盗窃得来的手机一部。经审讯,嫌疑人哈某对其入室盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,哈某已被谢岗公安刑事拘留。(谢岗公安分局   管萱萱)


东莞警察网
  网站介绍 网站地图 网站致谢 版权声明
友情链接2
友情链接:
东莞市公安局版权所有 ICP证号:粤ICP备09140100号-4 技术支持:开普互联 智诚实业

粤公网安备 44190002001316号

     网站标识:4419000026

[地址:东莞市东城南路3号;邮政编号:523000;电话:(0769)22222107]
总访问量:共有 访问点击率
-
位访客